Низведение яичка в мошонку 2

Низведение яичка в мошонку 2
  • Тестикуляр­ные сосудистые ножки были полностью пересечены и яички низведены в мошонку через глубокую медиальную паховую ямку. Для восстановления артериального кровоснабжения ис­пользовался окольный коллатеральный путь артерии семявыносящего протока с сосудистыми анастомозами Яриша. Веноз­ный отток восстанавливался соединением тестикулярной вены с нижней надчревной веной с помощью микрохирургической техники. Таким образом, в этой операции для низведения яичка в мошонку был использован как принцип окольного кровотока по Фовлеру для притока артериальной крови, так и принцип аутопересадки с формированием микрососудистого венозного анастомоза для оттока венозной крови. Существует множество факторов стимулирующих как лечение, так и профилактику эректильной дисфункции, самое на наш взгляд передовое это прием медикаментозных препаратов Vidalista 20Valif 20Malegra 100.

Лечение крипторхизма

  • Оценивая лечение крипторхизма с андрологических позиций, следует подчеркнуть, что его эффективность зависит не только от особенностей того или иного хирургического метода низведения яичка, сколько от таких факторов, как возраст больного к моменту операции и клиническая форма крипторхизма. К со­жалению, больные, страдающие крипторхизмом, попадают к хирургам слишком поздно — в период или даже после полового созревания. Обычным поводом для этого нередко бывает меди­цинский осмотр в связи с призывом в армию или факт отсут­ствия детей у молодой супружеской пары. Необходимость ран­ней гормональной стимуляции и оперативного лечения в возможно более ранние сроки при этом заболевании еще не по­лучила повсеместного распространения и не дошла окончательно до сознания родителей и широкого круга врачей. Поэтому важ­ную роль имеет санитарно-просветительная работа среди родственников ребенка по поводу этого заболевания и распростра­нение современных сведений о рациональных сроках его хирур­гического лечения в кругу педиатров и школьных врачей.
  • Лечение неопустившегося яичка во взрослом состоянии, так­же не потеряло своей актуальности, в первую очередь, по онко­логическим соображениям. Именно на зрелый возраст прихо­дится наибольшее число опухолевых перерождений яичек при ретенции. Это обязывает подчеркнуть, что тактика лечения крипторхизма требует учета всех факторов, определяющих специфику заболевания. К сожалению, по-прежнему открытым остается вопрос о разработке рациональных методов восстанов­ления сперматогенеза в яичке после его опускания в мошонку. Как уже отмечалось, одним из возможных путей борьбы со стойким нарушением сперматогенеза в крипторхированном яичке является наиболее раннее его низведение в мошонку.
  • Однако при далеко зашедших дегенеративных изменениях в сперматогенном эпителии низведение и орхиопексия не всегда предотвращают бесплодие. В связи с этим встает задача разра­ботки комбинированных методов, направленных, с одной сто­роны, на создание для яичка нормальных анатомических усло­вий, а с другой стороны — на улучшение его артериального кровоснабжения и стимуляцию регенеративных процессов в се­менных канальцах.

Метод перманентной регионарной инфузии в русло тести­кулярной артерии

  • Одним из таких путей является, в частности, разработанный нами метод перманентной регионарной инфузии в русло тести­кулярной артерии лекарственных препаратов, обладающих спаз­молитическим действием и стимулирующим сперматогенез эф­фектом (наложение хронической артериальной фистулы). Пер­спективным в этом направлении следует считать применение оперативных вмешательств, связанных с частичной артериализацией венозного русла яичка за счет дополнительного артериального источника или усиление кровотока по тестикулярной артерии за счет ее коллатеральных связей с кремастерной арте­рией после перевязки нижней эпигастральной артерии.